You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tagih Kewajiban Pengembang Jalan Layang Akan Dibangun di Pluit
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Tagih Pengembang Bangun Jalan Layang Pluit

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) menagih kewajiban pengembang PT Agung Podomoro Grup untuk membangun jalan layang di kawasan Pluit, Jakarta Utara. Jalan yang akan bisa mengurai kemacetan sekitar Pluit ini, ditargetkan selesai pada 2016 mendatang.

Keberadaan jalan layang  menuju Tol Pluit dan akses Bandara Soekarno Hatta sangat penting untuk mengurai kemacetan di Kawasan Pluit

Keberadaan jalan layang  menuju Tol Pluit dan akses Bandara Soekarno Hatta sangat penting untuk mengurai kemacetan di Kawasan Pluit,” ujar Basuki, usai meninjau pembangunan Jembatan Pluit Barat, Jumat (21/8).

Basuki mengatakan, awalnya pembangunan jalan yang merupakan kewajiban PT Agung Podomoro Grup akan dilakukan di bawah. Namun dengan pertimbangan mengurangi kemacetan saat pembangunan, konsep jalan layang akhirnya yang disetujui.

Jalan Layang Ciledug-Tendean Rampung 17 Persen

Menurut Basuki, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap akan menagih dan mengawal proses pembangunan jembatan. Meskipun dari perhitungan untuk pembiayaan pembangunan mengalami kenaikkan 4 kali lipat dari nilai awal yang disepakati. “Jadi untuk pengawasan pengerjaan jalan layang harus sesuai standar Pemprov DKI. Dan sudah harus kelar 2016,” tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4045 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik